Home / Aperitivos / Tempurá de Batata

Tempurá de Batata

cozinha-simples-tempura-de-batata

Tempurá de Batata

Tempurá de Batata

Ingredients

  • • 5 batatas média com casca cozidas “al dente”
    RECHEIO
  • • 4 colheres (sopa) de requeijão (1/3 xícara de chá)
  • • 60 g de bacon picadinho frito (½ xícara de chá)
  • • 1 colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
  • • 1 colher (sobremesa) de alho picadinho (3 dentes de alho)
  • • salsinha picada e sal a gosto
    MASSA DE TEMPURA
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • • 1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
  • • 1 pitada de noz moscada ralada
  • • sal a gosto

Instructions

  1. Com uma faca corte as batatas com casca cozidas “al dente”ao meio no sentido horizontal. Pegue um boleador pequeno (ou uma colher pequena) e retire a polpa de cada metade da batata. Reserve a polpa e as batatas
  2. Recheio
  3. Numa tigela coloque a polpa da batata (reservada acima), 4 colheres (sopa) de requeijão, 60 g de bacon picadinho frito, 1 colher (sobremesa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picadinho, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Reserve.
  4. Massa de tempura
  5. Coloque numa outra tigela 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de água gelada, 1 pitada de noz moscada ralda e sal a gosto e misture bem.
  6. Coloque uma porção de recheio de requeijão com bacon dentro da cavidade de cada batata (reservada acima), passe cada batata recheada na massa de tempura (feita acima) e frite as batatas em óleo quente por +/- 5 minutos ou até dourar.
  7. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
  8. Sirva em seguida com salada verde.
http://cozinhasimples.com.br/aperitivos/tempura-de-batata/

Veja Também

Pão de Queijo de Tapioca

Pão de Queijo de Tapioca Ingredients • 1,5 copo de farinha de tapioca • 3 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *