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Frango ao Molho de Cerveja Preta

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Frango ao Molho de Cerveja Preta

Frango ao Molho de Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas e coxas de frango
  • 1 garrafa de cerveja preta (uma de 330ml)
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho
  • 1 cubinho de caldo de frango esfarelado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o frango e retire o excesso de pele dele.
  2. Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque o frango. Quando o frango começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde).
  3. Assim que o frango e os têmperos estiverem douradinhos, adicione o molho de tomate, o shoyo, o caldinho de frango esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto (cuidado com o sal) e mexa tudo.
  4. Por último, despeje a cerveja devagarinho, para não criar espuma, mexa para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo moderado por cerca de 30-35 minutinhos, ou até a carne dele ficar macia.
  5. Faltando pouco tempo para desligar o fogo, adicione as ervilhas.
  6. Quando o frango estiver pronto, coloque-o em um refratário juntamente com o molho e salpique cheiro verde cortadinho por cima.
  7. Sirva-o quente acompanhado por batatas ou arroz branco.

Notas

Não é necessário adicionar água ao cozimento, a cerveja, juntamente com a meia xícara de molho de tomate já são suficientes, dessa forma o molho, ao final do cozimento do frango, fica mais encorpado, e ainda houve necessidade de acrescentar 1 colherzinha de chá de amido de milho para o molho chegar na consistência que eu gosto, que é bem grossinha.

http://cozinhasimples.com.br/aves/frango-ao-molho-de-cerveja-preta/

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Frango ao Molho de Cerveja Preta

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxas e coxas de frango
  • 1 garrafa de cerveja preta (uma de 330ml)
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 cebola grande picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho
  • 1 cubinho de caldo de frango esfarelado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o frango e retire o excesso de pele dele.
  2. Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque o frango. Quando o frango começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde).
  3. Assim que o frango e os têmperos estiverem douradinhos, adicione o molho de tomate, o shoyo, o caldinho de frango esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto (cuidado com o sal) e mexa tudo.
  4. Por último, despeje a cerveja devagarinho, para não criar espuma, mexa para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo moderado por cerca de 30-35 minutinhos, ou até a carne dele ficar macia.
  5. Faltando pouco tempo para desligar o fogo, adicione as ervilhas.
  6. Quando o frango estiver pronto, coloque-o em um refratário juntamente com o molho e salpique cheiro verde cortadinho por cima.
  7. Sirva-o quente acompanhado por batatas ou arroz branco.

Notas

Não é necessário adicionar água ao cozimento, a cerveja, juntamente com a meia xícara de molho de tomate já são suficientes, dessa forma o molho, ao final do cozimento do frango, fica mais encorpado, e ainda houve necessidade de acrescentar 1 colherzinha de chá de amido de milho para o molho chegar na consistência que eu gosto, que é bem grossinha.

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