Home / Aves / Frango Xadrez

Frango Xadrez

 

cozinha-simples-frango-xadrez

Frango Xadrez

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubo
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubo
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubo
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 vidro (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal,limão e a pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
  3. Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
  4. Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
  5. Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim.
http://cozinhasimples.com.br/aves/frango-xadrez/

 
Frango Xadrez

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
  • 1 litro de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubo
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubo
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubo
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 vidro (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 limão

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal,limão e a pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
  3. Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
  4. Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
  5. Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim.
http://cozinhasimples.com.br/aves/frango-xadrez/

Avaliação: Seja o primeiro !

Veja Também

Frango Desfiado ao Creme de Milho

Rascunho automático Ingredientes • 1 peito de frango desfiado • 3 dentes de alho • …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *