Home / Bolos e Tortas / Bolo de Amendoim com Leite Condensado

Bolo de Amendoim com Leite Condensado




8f97512a11efb2ce26e104b562aa8acb

Bolo de Amendoim com Leite Condensado

Bolo de Amendoim com Leite Condensado

Ingredients

  • • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • • 3 unidade(s) de gemas
  • • 100 gramas(s) de manteiga sem sal
  • • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • • meia xícara (chá) de amido de milho
  • • 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado, sem pele e moído + ½ xícara (chá) para cobertura
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • • 1 colher(s) de sopa de fermento químico
  • • 3 unidade(s) de claras em neve
  • • 1 lata(s) de leite condensado

Instructions

  1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido, o fermento, 1 xícara (chá) do amendoim e o leite.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Bata as claras em neve “picos duros”.
  4. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve em “picos duros” delicadamente.
  5. Derrame a massa numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Asse em forno a 180º por 35-40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Deixe esfriar e desenforme.
  8. Faça a cobertura.
  9. Numa panela coloque o leite condensado, as duas colheres (sopa) de manteiga e a ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca, sem pele e picado grosseiramente.
  10. Leve ao fogo alto e mexendo sempre até que a cobertura ferva por 4 minutos.
  11. Derrame ainda quente sobre o bolo.
  12. Sirva frio.
http://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/bolo-de-amendoim-com-leite-condensado/

Veja Também!

Bolo Floresta Negra no Pote

Bolo Floresta Negra no Pote Ingredients • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 xícara …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *