Home / Bolos e Tortas / Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

bolo-de-banana-de-liquidificaor-cozinha-simples

Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

Ingredientes

    Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 bananas
    Cobertura
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de preparo

    Massa
  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente e reserve
  3. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  4. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
  5. Por último a massa de bolo e leve para assar
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Cobertura
  1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada

Notas

Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

http://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/bolo-de-banana-de-liquidificador/

Veja Também

Bolo Floresta Negra no Pote

Bolo Floresta Negra no Pote Ingredientes • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 xícara …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *