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Bolo de Chocolate com Morango

 

Bolo de Chocolate com Morango

Bolo de Chocolate com Morango

Ingredients

  • -MASSA-
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • • 6 ovos
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • • margarina ou manteiga sem sal para untar

  • -RECHEIO E COBERTURA-
  • • 500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
  • • 2 latas de creme de leite sem soro
  • • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

  • -CALDA PARA MOLHAR O BOLO-
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

  • -RECHEIO BRANCO-
  • • 1/2 litro de leite
  • • 2 caixinhas de creme de leite
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 3 gemas
  • • 3 colheres (sopa) de maisena
  • • 2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Instructions

  1. MASSA
  2. Separe as claras e as gemas e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  5. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal.
  7. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.
  9. RECHEIO E COBERTURA
  10. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
  11. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
  12. Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.
  13. Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem.
  14. Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.
  15. CALDA
  16. Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.
  17. RECHEIO BRANCO
  18. Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite.
  19. Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver.
  20. Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  21. Mexa sempre até engrossar.
  22. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
  23. MONTAGEM
  24. Com cuidado, corte o bolo em 3 discos.
  25. Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo.
  26. Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
  27. Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados.
  28. Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda.
  29. Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate.
  30. Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.
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