Home / Bolos e Tortas / Bolo Farofa

Bolo Farofa

 

cozinha-simples-bolo-farofa

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Ingredients

    Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
    Recheio
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite integral (mesma medida da lata do leite condensado)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Instructions

    Massa:
  1. Em uma tigela grande,ponha a farinha,o fermento,o ovo, o açúcar e a margarina. Misture bem até formar uma farofa. Reserve.
    Recheio:
  1. Numa panela,ponha as gemas e o leite condensado. À parte, dissolva a farinha no leite. Acrescente à mistura e junte a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a baunilha. Misture e reserve. Montagem: em uma forma de aro removível, com 20 cm, coloque metade da massa, espalhando bem para forrar o fundo e a lateral. Ponha o recheio sobre a massa. Espalhe o restante da farofa de massa por cima. Leve ao forno, preaquecido em temperatura
http://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/bolo-farofa/

Veja Também

Bolo Floresta Negra no Pote

Bolo Floresta Negra no Pote Ingredients • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 xícara …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *