Home / Bolos e Tortas / Bolo Floresta Negra no Pote

Bolo Floresta Negra no Pote



Bolo Floresta Negra no Pote

Ingredients

  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá) de óleo
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento
  • • 2 xícaras (chá) de água
  • • 500 g de creme de leite fresco
  • • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • • 100 g de cerejas em calda
  • • calda de cereja para molhar o bolo (opcional)

  • -GANACHE-
  • • 125 g de creme de leite fresco
  • • 125 g de chocolate meio amargo picado

Instructions

  1. Com ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem misturados.
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e a água. Misture tudo com um colher de pau até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  4. Retire do forno e espere esfriar.
  5. Em um recipiente, esfarele o bolo com as mãos e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça 125 g de creme de leite fresco (pode substituir por nata).
  7. Quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje por cima do chocolate meio amargo picado.
  8. Espere cerca de 2 minutinhos e misture com um fouet até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Reserve.
  9. Bata as 500 g de creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantili.
  10. Acrescente as cerejas (reserve a calda) e misture com uma espátula.
  11. MONTAGEM
  12. Escolha o pote de sua preferência. Coloque 1 colher (sopa) de ganache no fundo e cubra com uma boa camada de bolo esfarelado. Caso queira, use um pouco da calda de cereja para umedecer o bolo.
  13. Cubra o bolo com 2 colheres (sopa) de chantili e coloque 1 colher (sopa) de ganache por cima.
  14. Repita esse processo até chegar ao topo, finalizando com chantili.
  15. Para decorar, use raspas de chocolate e cerejas a gosto.
  16. Deixe na geladeira até a hora de servir!
http://cozinhasimples.com.br/bolos-e-tortas/bolo-floresta-negra-no-pote/

Veja Também

Brownie Mesclado

Brownie Mesclado Ingredients • Massa de chocolate • 200 g de chocolate meio amargo picado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *