Bolos e Tortas

Torta De Limão

Uma das sobremesas mais consumidas pelos brasileiros, a Torta de Limão cai bem com aquele cafezinho expresso depois do almoço.

Ingredientes


Massa

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 250g de manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo (100ml) de suco de limão
  • Raspas de limão

Preparo


Massa

  1. Triture toda a bolacha de maisena no liquidificador até formar uma farofa.
  2. Passe a farofa por uma peneira para tirar os pedaços maiores.
  3. Misture a farofa peneirada com a manteiga e amasse com as mãos.
  4. Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa de bolacha, apertando os pedaços com os dedos.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
  6. Deixe esfriar.

Recheio

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min.
  2. Coloques o creme de leite e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  3. Despeje o recheio na forma com a massa já fria.
  4. Coloque as raspas de limão sobre o recheio.
  5. Leve à geladeira até que fique firme.

User Rating: 3.19 ( 14 votes)

Receitas Relacionadas

4 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Botão Voltar ao topo