Cannoli


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Cannoli

Cannoli

Ingredients

    - MASSA -

  • • 300g de farinha
  • • 1 xícara (chá) pequena de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 ovo
  • • 1 gema
  • • 1 clara (reservar para fechar o tubo)
  • • 2 colheres (cha) de chocolate em po
  • • 1 colher (cafe) cheia de canela em po
  • • 10ml de cachaca
  • • 50ml de vinho licoroso branco
  • • Baunilha a gosto
  • • 1 colher (chá) de flor de água de flor de laranjeira

    - RECHEIO -

  • • 450g de ricota fresca
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de baunilha
  • • ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • • 150g de frutas cristalizadas

Instructions

    MASSA
  1. Misture todos ingredientes a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Sove tudo muito bem por no mínimo dez minutos ate a massa ficar bem lisa e homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo de macarrao numa espessura fina (mais ou menos dois milímetros) e corte com um aro ou com a boca de um copo grande e enrole em tubos de alumínio untado.
  4. Frite em óleo quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço.
  5. Nunca coloque papel toalha, pois os tubinhos irão encharcar
    RECHEIO
  1. Escorra todo o soro da ricota, lave e processe (de quatro a cinco minutos) com os ingredientes (menos as frutas cristalizadas), ate ficar lisa, cremosa e homogênea.
  2. Acrescente as frutas cristalizadas e refrigerar por dez minutos.
    MONTAGEM
  1. Para montar, recheie os tubos com o creme e decore com a cereja cortada ao meio numa das extremidades e com o pistache triturado na outra.
  2. Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.
  3. Rende cerca de 30 rolinhos
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