Manjar

cozinha-simples-manjar

Manjar

Manjar

Ingredientes

    Manjar de coco:
  • 1 L de leite
  • 150 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    Calda:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 200 g de ameixa

Modo de preparo

    Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
  3. Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
  4. Desligue e deixe esfriar.
    Manjar de coco:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
  2. Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
  4. Desenforme e regue com a calda.
  5. Conserve na geladeira e sirva gelado.
http://cozinhasimples.com.br/doces-e-sobremesas/manjar/

Manjar

Manjar

Ingredientes

    Manjar de coco:
  • 1 L de leite
  • 150 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    Calda:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 200 g de ameixa

Modo de preparo

    Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
  2. Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
  3. Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
  4. Desligue e deixe esfriar.
    Manjar de coco:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
  2. Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
  4. Desenforme e regue com a calda.
  5. Conserve na geladeira e sirva gelado.
http://cozinhasimples.com.br/doces-e-sobremesas/manjar/

Avaliação: Seja o primeiro !

Veja Também

Gelatina Colorida em Camadas

Gelatina Colorida em Camadas Ingredientes • 1 caixa de gelatina sabor uva • 1 caixa …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *