Home / Doces e Sobremesas / Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

cozinha-simples-Pudim-de-Leite-Condensado-01

Pudim de Leite Condensado

Porção: 16 porções

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

    Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de Leite Integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

    Calda
  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
    Pudim
  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Notas

É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim. - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

http://cozinhasimples.com.br/doces-e-sobremesas/pudim-de-leite-condensado/

Veja Também

Gelatina Colorida em Camadas

Gelatina Colorida em Camadas Ingredientes • 1 caixa de gelatina sabor uva • 1 caixa …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *