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Esfiha

 

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Esfiha

Esfiha

Ingredients

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo para pincelar no final
  • 1 ½ xícara de leite (250 ml)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    Para o recheio:
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Sal,pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
  • Azeite ou óleo
  • ½ limão

Instructions

  1. Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
  2. Em uma bacia, coloque 500 g de farinha de trigo.
  3. Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
  4. Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
    Como fazer o recheio:
  1. Pique a cebola e o alho.
  2. Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
  3. Corte o cheiro-verde e o tomate.
  4. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
  5. Deixe secar bem o refogado.
  6. Desligue o fogo e adicione meio limão esprimido, cheiro-verde e tomate.
  7. Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa.
  8. Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
  9. Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.
  10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  11. Coloque as esfihas na assadeira.
  12. Pincele com a gema o lado de cima das esfihas.
  13. Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.

Notes

Você pode fazer outros tipos recheios:calabresa,frango com catupiry,escarola com ricota. Use sua criatividade e bom apetite.

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