Home / Lanches / Ricota Caseira

Ricota Caseira

 

cozinha-simples-ricota-caseira

Ricota Caseira

Ricota Caseira

Ingredients

  • 1 l de leite
  • 3 colheres de sopa de limão

Instructions

  1. Ferva o leite.
  2. Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
  3. Espere uns três minutinhos para coalhar.
  4. Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
  5. Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
  6. Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
  7. Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.

Notes

Se desejar,tempere com cheiro-verde, pimenta calabresa seca e orégano.

http://cozinhasimples.com.br/lanches/ricota-caseira/

Veja Também

Queijo Caseiro Fácil

Queijo Caseiro Fácil Ingredients • 2 litros de leite • 1 1/2 xícara de café …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *