Home / Aperitivos / Coxinha

Coxinha


cozinha-simples-coxinha

Coxinha

Coxinha

Ingredientes

  • - MASSA -

  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • margarina para untar a forma

  • - RECHEIO -

  • • 1 e 1/2 kg de frango
  • • 3 colheres de requeijão cremoso
  • • 2 colheres de azeite
  • • 1 cebola pequena
  • • 2 dentes de alho
  • • tempero a gosto

  • - PARA EMPANAR -

  • • farinha de rosca
  • • 2 ovos batidos
  • • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
  2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
  4. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  6. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  7. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  8. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
http://cozinhasimples.com.br/massas/coxinha/

Coxinha

Coxinha

Ingredientes

  • - MASSA -

  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • margarina para untar a forma

  • - RECHEIO -

  • • 1 e 1/2 kg de frango
  • • 3 colheres de requeijão cremoso
  • • 2 colheres de azeite
  • • 1 cebola pequena
  • • 2 dentes de alho
  • • tempero a gosto

  • - PARA EMPANAR -

  • • farinha de rosca
  • • 2 ovos batidos
  • • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola
  2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve
  4. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver
  5. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  6. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar
  7. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha
  8. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca
  9. Frite em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel absorvente
http://cozinhasimples.com.br/massas/coxinha/

Avaliação: Seja o primeiro !

Veja Também

Lasanha de Frango

Rascunho automático Ingredientes • 1 peito de frango • 500 g de queijo mussarela fatiado …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *