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Yakisoba

Um dos pratos orientais favoritos dos brasileiros, a Yakisoba agrada a todos pelo seu sabor próprio. Bora experimentar?

Ingredientes


Massa e Molho

  • 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
  • Fio de azeite
  • 250 ml de molho para yakisoba
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
  • sal a gosto

Legumes

  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 1 maço pequeno de couve flor
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas

Carne

  • 400g de carne cortada em tiras (alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • Fio de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água

Preparo


Carne

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho, mexendo bem para fritar suavemente.
  2. Em seguida acrescente a carne e a pimenta do reino e, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.

Legumes

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles)
  2. Depois escorra e adicione a carne reservada. Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.

Massa

  1. Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água e acrescente sal a gosto e um fio de azeite.
  2. Quando estiver fervendo, acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos, até que a massa esteja “al dente”.
  3. Escorra a massa e coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.

Dicas


dica fica aqui


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