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Bacalhoada Portuguesa


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Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes

  • • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • • 200g de azeitonas pretas grandes
  • • Cheiro verde picado a gosto
  • • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido
http://cozinhasimples.com.br/peixes/bacalhoada-portuguesa/

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Ingredientes

  • • 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
  • • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • • 5 cebolas médias cortadas ao meio
  • • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • • 6 tomates sem pele cortados ao meio
  • • 200g de azeitonas pretas grandes
  • • Cheiro verde picado a gosto
  • • Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto

Modo de preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque para ferver em uma panela com água
  2. Reserve a água
  3. Em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
  4. Por último, salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
  5. Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
  6. Sirva com arroz branco, que pode ser feito na água do bacalhau cozido
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