1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
-RECHEIO-
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de costela bovina cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
Preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, o caldo de legumes, a mandioca e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a costela desfiada, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, disponha um pouco do recheio no centro e feche, modelando as coxinhas. Empane os salgadinhos nos ovos batidos e na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.