1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
1 kg de alho-poró cortado em lâminas
100 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
750 ml de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
Preparo
Coloque o bacalhau em uma panela grande,cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra,passe em água fria,retire a espinha e desfie em lascas grandes e Reserve. Refogue o alho-poró na metade da manteiga,tempere a gosto e reserve. Numa panela média,leve ao fogo o creme de leite,o leite e o restante da manteiga,mexendo sempre,até começar a ferver.Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo. Retire do fogo quando engrossar. Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.Cubra com o alho-poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.