Cookies com Gotas de Chocolate

Sabe aqueles Cookies com Gotas de Chocolate daqueles quiosques do Shopping? Com essa receita você vai poder fazer em sua casa!

Ingredientes


  • 250g de açúcar mascavo
  • 150g de açúcar refinado
  • 450g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250g de gotas de chocolate
  • 1 pitada de sal

Preparo


  1. Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
  2. Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha e continue batendo
  3. Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
  4. Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture com à mão.
  5. Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao forno.
  6. Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
  7. Assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.

Dicas


– Não coloque as bolinhas muito próximas para que não grudem quando elas assarem.
– Após os 15 Minutos vai parecer que a massa está crua, mas depois que esfria ela fica crocante por fora e macia por dentro. Se quiser um cookie mais durinho e sequinho, deixe por mais 5 minutos no forno ou até atingir o ponto de sua preferência.


Avaliação da Receita

Nota

Cookies com Gotas de Chocolate

Avaliação do Usuário: 4.7 ( 1 votes)
Sair da versão mobile