risoto de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 caldos de peixe
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Azeite
- sal e pimenta do reino à gosto
- salsinha picada
Preparo
- Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
- Frite os camarões com um fio de azeite.
- Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
- Dissolva os cubinhos de caldo de peixe 1 litro de água quente e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
- Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
- Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
- Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
- Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões.
- Acerte o sal jogue a salsinha e sirva.
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