sopa de creme de milho
Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 150 g de mussarela
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 cebola ralada
- 1 cabeça de alho espremido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de maisena
- Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
- 1 pão italiano redondo
- Sal
- Queijo ralado ou parmesão para gratinar
Preparo
- Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior.
- Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos.
- Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar.
- Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes.
- Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar.
- Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino.
- Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo.
- Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom.
- Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão.
- Em seguida leve a forno e deixe gratinar.
- Dica:Com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa.
- Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar.
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