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Risoto De Camarão

 

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Risoto De Camarão

Risoto De Camarão

Ingredientes

  • • 500 g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir)
  • • Suco de 1 limão
  • • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 caldos de peixe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Frite os camarões com um fio de azeite.
  3. Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de peixe 1 litro de água quente e reserve.
  5. Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
  6. Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
  7. Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
  8. Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
  9. Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões.
  10. Acerte o sal jogue a salsinha e sirva.
http://cozinhasimples.com.br/risotos/risoto-de-camarao/

 
Risoto De Camarão

Risoto De Camarão

Ingredientes

  • • 500 g de camarão limpo (pode ser o tipo de camarão que preferir)
  • • Suco de 1 limão
  • • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 caldos de peixe
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • salsinha picada

Modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Frite os camarões com um fio de azeite.
  3. Quando ficarem rosados, desligue a frigideira e reserve.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de peixe 1 litro de água quente e reserve.
  5. Em uma panela refogue a cebola picadinha com azeite até que fique transparente.
  6. Acrescente o arroz e mexa até que os grãos tenham absorvido boa parte do azeite (não deixe a cebola nem o arroz dourar).
  7. Coloque o vinho e mexa até que ele evapore.
  8. Agora coloque o caldo de peixe e o extrato de tomate e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até que o arroz esteja al dent (coloque o caldo aos poucos até que seu arroz esteja no ponto).
  9. Desligue a panela, adicione a manteiga, o parmesão, os camarões.
  10. Acerte o sal jogue a salsinha e sirva.
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