Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite quente
- ½ xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de fermento fresco
- 1 colher de chá de sal
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensando, o leite, o fermento, o sal e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e comece a sovar a massa até desgrudar das mãos
- Em uma superfície enfarinha, coloque a massa e cubra. Espere dobrar de tamanho.
- Depois de crescida, divida a massa em 4 partes iguais, cada parte divida em 3 partes, para fazer as tranças.
- Une uma forma com farinha e manteiga e coloque uma rosca.Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC durante 30 minutos ou até durar.
- Assim que tirar do forno passe a calda ainda quente e espere esfriar para servir.
Calda
- Em uma panela,coloque o açúcar e a água,deixe até formar uma calda grossa. Esse processo dura no máximo 5 minutos. Passe em cima do pão assado.