batata rosti
Ingredientes
- azeite
- sal à gosto
- salsinha picada à gosto
- 100g de parmesão ralado grosso
- 1/2 cebola
- 50g de bacon
- 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
- pimenta do reino à gosto
- 4 batatas médias
Preparo
- Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
- Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
- Pique bem a cebola.
- Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
- Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
- Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
- Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
- Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
- Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
- Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
- Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
- Tampe a frigideira.
- Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Avaliação do Usuário:
Seja o primeiro !