Poutine Canadense

Típico do Canadá, o Poutine é feito de batatas fritas com um molho tipo gravy (um molho de carne) e cheese curds, aqui no Brasil usamos a coalhada no lugar.

Ingredientes


  • 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal (30 ml)
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (30 ml)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados bem fininhos
  • 1kg de batatas
  • 500g de queijo coalho
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo


  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture por 5 minutos ou até que a mistura se torne dourada.
  2. Adicione o alho, sal e pimenta e cozinhe por 30 segundos.
  3. Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
  4. Misture em fogo baixo até que a mistura engrosse e reserve.
  5. Descasque, corte as batatas em palito e as frite.
  6. Jogue o queijo coalho cortado em cubinhos e o molho nas batatas.
  7. E está pronto pra comer.

Avaliação da Receita

Nota

Poutine Canadense

Avaliação do Usuário: 5 ( 1 votes)
Sair da versão mobile