O bolo de aipim é uma sobremesa típica brasileira, também conhecido como bolo de mandioca. Ele é feito com mandioca ralada, açúcar, ovos, leite de coco, manteiga e coco ralado. A massa é geralmente assada em um forno até que fique dourada e fofa por dentro. O bolo de aipim é um doce popular em todo o país, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, onde a mandioca é um ingrediente comum na culinária local. É servido em fatias e pode ser consumido como sobremesa ou lanche. É uma opção deliciosa para aqueles que gostam de doces à base de mandioca, com uma textura úmida e macia. O bolo de aipim é uma sobremesa clássica da culinária brasileira e é apreciado por muitos em todo o país.
Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Obs:(Essa receita não vai fermento em pó)
Preparo
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
- Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
- No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.