1 xícara(s) de chá de amendoim torrado, sem pele e moído + ½ xícara (chá) para cobertura
½ xícara (chá) de leite
1 colher(s) de sopa de fermento químico
3 unidade(s) de claras em neve
1 lata(s) de leite condensado
Preparo
Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido, o fermento, 1 xícara (chá) do amendoim e o leite.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Bata as claras em neve “picos duros”.
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve em “picos duros” delicadamente.
Derrame a massa numa fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno a 180º por 35-40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça a cobertura.
Numa panela coloque o leite condensado, as duas colheres (sopa) de manteiga e a ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem casca, sem pele e picado grosseiramente.
Leve ao fogo alto e mexendo sempre até que a cobertura ferva por 4 minutos.