Com ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem misturados.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e a água. Misture tudo com um colher de pau até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Em um recipiente, esfarele o bolo com as mãos e reserve.
Em uma panela, aqueça 125 g de creme de leite fresco (pode substituir por nata).
Quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje por cima do chocolate meio amargo picado.
Espere cerca de 2 minutinhos e misture com um fouet até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Reserve.
Bata as 500 g de creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantili.
Acrescente as cerejas (reserve a calda) e misture com uma espátula.
MONTAGEM
Escolha o pote de sua preferência. Coloque 1 colher (sopa) de ganache no fundo e cubra com uma boa camada de bolo esfarelado. Caso queira, use um pouco da calda de cereja para umedecer o bolo.
Cubra o bolo com 2 colheres (sopa) de chantili e coloque 1 colher (sopa) de ganache por cima.
Repita esse processo até chegar ao topo, finalizando com chantili.
Para decorar, use raspas de chocolate e cerejas a gosto.