cupcake de paçoca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 paçocas tipo rolha, esmigalhadas
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- - RECHEIO E COBERTURA -
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- Doce de leite
- Paçoca
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Disponha as forminhas de papel do cupcake sobre a forma de alumínio.
- Bata na batedeira, os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha.
- Coloque em outra tigela, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Acrescente a mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Misture as paçocas esmigalhadas.
- Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos.Tire do forno e deixe esfriar.
- Tire um círculo de miolo de cada cupcake. Não jogue fora a tampinha. Misture o doce de leite com a paçoca e recheie. Cubra o recheio com a tampinha de massa.
- Para a decoração, use um bico de confeiteiro tipo pitanga, e faça voltas até cobrir toda a superfície do bolinho. Sirva com uma paçoca inteira por cima ou com os farelos de paçoca.
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