Ingredientes
Manjar de coco:
- 1 L de leite
- 150 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 copos de água
- 200 g de ameixa
Preparo
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até fazer uma calda com cor de caramelo.
- Adicione a água com cuidado (ela pode espirrar) e espere que ela derreta o açúcar novamente (a calda vai endurecer quando você adicionar a água).
- Quando começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
- Desligue e deixe esfriar.
Manjar de coco:
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos).
- Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas).
- Desenforme e regue com a calda.
- Conserve na geladeira e sirva gelado.