Ingredientes
- 12 espigas de milho verde (cerca de 3 kg)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo
- Descasque as espigas (reserve as palhas) e retire os cabelos do milho.
- Rale as espigas e raspe bem os sabugos com uma colher.
- Coloque a água numa tigela e lave os sabugos.
- Junte o milho ralado e o açúcar à água e misture bem.
- Ferva as palhas de milho reservadas para que fiquem macias (escolha palhas grandes e descarte as externas, que são muito duras).
- Junte as extremidades mais largas de duas palhas de maneira que fiquem sobrepostas.
- Junte as laterais mais longas, formando um retângulo comprido.
- Ponha uma colherada da mistura de milho no centro do retângulo.
- Dobre as laterais do triângulo e depois as extremidades para formar um pacotinho.
- Amarre o pacotinho com uma tira retirada ao longo da folha de milho ou com um barbante.
- Faça os pacotinhos restantes até terminar a mistura do milho.
- Numa panela grande, coloque bastante água, em quantidade suficiente para mergulhar as pamonhas, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Coloque as pamonhas na água e cozinhe por cerca de uma hora.
- Tire do fogo e escorra.
- Mantenha as pamonhas aquecidas, sobre um escorredor ou uma peneira, no vapor.