Quer surpreender com uma sobremesa diferente? Duvido alguém não querer repetir! Nem vai dar tempo para aquela piadinha do “pavê ou pra comer”!
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite comum (usar a do creme de leite)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- Morango e chantili para decorar
- Leite com açúcar para molhar as bolachas
Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e o amido de milho ja misturado no leite reservado.
- Mexa até engrossar (mais ou menos 15 minutos, mas não pode parar de mexer).
- Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
- Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
- Repita as camadas terminando com o creme.
- Decore a seu gosto, com morangos e chantili.