Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo para pincelar no final
- 1 ½ xícara de leite (250 ml)
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
Para o recheio:
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 cebola
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- Sal,pimenta do reino e cheiro verde a gosto.
- Azeite ou óleo
- ½ limão
Preparo
- Coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador e bata.
- Em uma bacia, coloque 500 g de farinha de trigo.
- Adicione a massa líquida que foi batida no liquidificador aos poucos e vá mexendo.
- Despeje a massa sobre uma superfície com farinha e sove com as mãos até ficar macia e sem grudar nas mãos. Reserve.
Como fazer o recheio:
- Pique a cebola e o alho.
- Refogue a cebola o alho e a carne moída em uma panela com óleo.
- Corte o cheiro-verde e o tomate.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino ao refogado.
- Deixe secar bem o refogado.
- Desligue o fogo e adicione meio limão esprimido, cheiro-verde e tomate.
- Sobre uma superfície com farinha, abra a massa com um rolo de macarrão até ficar bem fina. Se precisar, divida a massa.
- Corte a massa com um cortador ou forma redonda do tamanho de sua preferência.
- Adicione o recheio e junte as bordas formando um triângulo. Feche bem para não abrir no forno.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Coloque as esfihas na assadeira.
- Pincele com a gema o lado de cima das esfihas.
- Asse em forno na temperatura de 180 graus por 30 minutos.