Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360ml)
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo (720g)
- 2 colheres de chá de sal (5g)
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 colheres de chá de açúcar (4g)
- 5 colheres de sopa de manteiga (60g)
- 2 ovos (100g)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada (16g)
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
- 1 gema (15g)
Preparo
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
- Retire do fogo e reserve.
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
- Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
- Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
- Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
- Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa. Reserve.
- Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
- Misture a salsinha e reserve.
- Divida a massa e 5 partes.
- Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
- Corte cada círculo em 8 triângulos.
- Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
- Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant. Reserve.
- Coloque em um prato fundo as gemase 2 colheres (sopa) de água.
- Bata rapidamente com um garfo.
- Pincele as massa com as gemas.