O mini sonho é uma variação menor do tradicional doce brasileiro sonho. Ele consiste em uma pequena bola de massa frita, que é recheada com creme de confeiteiro ou doce de leite, e polvilhada com açúcar de confeiteiro por cima. O mini sonho é geralmente servido em porções menores, o que o torna uma opção mais prática e conveniente para comer como sobremesa ou lanche. É encontrado em padarias, confeitarias e cafeterias em todo o Brasil e é uma opção deliciosa para aqueles que desejam desfrutar do sabor clássico do sonho em um tamanho menor.
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 unidades de ovo
- 1 gema de ovo
- 50 gramas de manteiga
- 250 mililitros de leite
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Preparo
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, 1 gema, a manteiga, 250 ml de leite, o sal e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
- Utilize aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Modele bolinhas e frite em óleo quente.
- Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
- Bata os ingredientes restantes: as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
- Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por 2 minutos, sem mexer.
- Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
- Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
- Dica: você também pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.