
Um dos pratos orientais favoritos dos brasileiros, a Yakisoba agrada a todos pelo seu sabor próprio. Bora experimentar?
Ingredientes
Massa e Molho
- 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
- Fio de azeite
- 250 ml de molho para yakisoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
- sal a gosto
Legumes
- 1 maço pequeno de brócolis
- 1 maço pequeno de couve flor
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
Carne
- 400g de carne cortada em tiras (alcatra)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- Fio de óleo
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
Preparo
Carne
- Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola e o alho, mexendo bem para fritar suavemente.
- Em seguida acrescente a carne e a pimenta do reino e, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.
Legumes
- Em uma panela com água e sal, cozinhe bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles)
- Depois escorra e adicione a carne reservada. Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.
Massa
- Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água e acrescente sal a gosto e um fio de azeite.
- Quando estiver fervendo, acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 a 10 minutos, até que a massa esteja “al dente”.
- Escorra a massa e coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.
Dicas
dica fica aqui