sopa de legumes clássica
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou cabelo de anjo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 envelope de tempero do seu sabor favorito
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- Sal a gosto
- Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão
Preparo
- Coloque um fio de óleo na panela de pressão
- Acrescente a cebola e deixe dourar
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar
- Acrescente o tomate picado
- Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
- Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
- Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
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