Ingredientes
- 1 pacote de Grão-de-Bico de 500 g
- 500 g de bacalhau dessalgado sem pele e espinhas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- azeitonas pretas
- 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino moída
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e cheiro verde à gosto
Preparo
- Deixe o grão-de-bico de molho durante 12 horas.
- Cozinhe o bacalhau na água.Deixe esfriar,retire os espinhos e a pele e desfie o bacalhau. Reserve.
- Em uma panela,coloque o grão-de-bico,cubra com água e cozinhe até que fique macio,sem desmanchar. Escorra o restante da água e deixe esfriar.
- Pique os pimentões em cubos bem pequenos.
- Em um recipiente grande,junte o bacalhau desfiado,as batatas,o grão-de-bico cozido e os pimentões picados.
- Acrescente as azeitonas,o suco de limão,o azeite, a pimenta-do-reino,a salsa e acrescente sal a gosto.
- Misture bem,com cuidado para não desmanchar os grãos de bico.
- Leve a geladeira,e sirva bem gelado.