Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- 2,3 litros de água
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com 3 xícaras da água por 20 minutos, após a panela começar apitar
- Em uma panela grande, refogue o alho no azeite até dourar, acrescente a cebola e espere que ela murche (cerca de 8 minutos)
- Retire o feijão da panela de pressão e passe metade pela peneira
- Coloque o feijão passado na peneira e os feijões inteiros no refogado, acrescente o sal e a pimenta
- Deixe cozinhar por 5 minutos
- Em uma panela grande deixe ferver os 2 litros de água, acrescente o macarrão e cozinhe até estar al dente ou pelo tempo indicado na embalagem
- Escorra e junte no caldo de feijão
- Sirva quente polvilhado com salsinha