Típico do Canadá, o Poutine é feito de batatas fritas com um molho tipo gravy (um molho de carne) e cheese curds, aqui no Brasil usamos a coalhada no lugar.
Ingredientes
- 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal (30 ml)
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo (30 ml)
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho picados bem fininhos
- 1kg de batatas
- 500g de queijo coalho
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e misture por 5 minutos ou até que a mistura se torne dourada.
- Adicione o alho, sal e pimenta e cozinhe por 30 segundos.
- Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
- Misture em fogo baixo até que a mistura engrosse e reserve.
- Descasque, corte as batatas em palito e as frite.
- Jogue o queijo coalho cortado em cubinhos e o molho nas batatas.
- E está pronto pra comer.
Delicioso,de fácil preparo.