Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar (rasa)
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 cebola média cortada
- 1 sache de fermento biológico seco
- 1/2 kg de farinha de trigo
- -RECHEIO
- 250 g de mortadela fatiada e picada fina
- 2 cebolas médias picadas bem miudas
- 4 tomates picados miúdos
- Um punhado de cheiro verde
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
- 2 dentes de alho bem amassados
- Sal a gosto
- 200 g de mussarela fatiadas
Preparo
- Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, o leite, os ovos, o sal, a celola e o fermento, leve para uma vasilha e junte a farinha aos poucos, até ficar uma massa macia
- Divida a massa em duas partes, abra a massa espessura média recheie com a mistura de mortadela, coloque a mussarela por cima, enrole como rocambole
- Coloque em uma assadeira untada, deixe crescer até dobrar de volume, passe gema na superfície do enrolado e leve assar até dourar
- -RECHEIO
- Misture todos os ingredientes do recheio, menos a mussarela que será posta por cima da mistura de mortadela
- Rende dois rocamboles grandes