Ingredientes
- 1/2 l de leite
- 1/2 l de água
- 100 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 500 g de farinha de trigo
- - RECHEIO -
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal e pimenta a gosto
- farinha de rosca e ovo para empanar
- óleo para fritar
Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne
- Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
- Mexa para se misturarem à carne
- Desligue e junte a salsinha e a cebolinha. Reserve.
- Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
- Deixe ferver e junte a farinha
- Mexa até desgrudar da panela
- Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
- Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio
- Feche unindo as extremidades
- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca
- Frite em óleo quente e escorra