Bebidas

Quentão de Cachaça

O Quentão de cachaça é uma daquelas receitas que aquecem o corpo e a alma, perfeita para as noites frias ou para celebrar as tradicionais festas juninas. Com seu aroma irresistível de especiarias e seu sabor encorpado, é uma bebida que combina a rusticidade da cachaça com a doçura do açúcar e o calor do gengibre.

Ingredientes


  • 10 rodelas de gengibre
  • 2 limões (cortado em rodelas)
  • 1 laranja (cortada em rodelas)
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 maçã descascada (cortada em cubinhos)
  • 1L de cachaça

Preparo


  1. Comece caramelizando o açúcar em uma panela em fogo médio.
  2. Não mexa enquanto o açúcar derrete e adquire uma cor âmbar.
  3. Com cuidado, adicione a água e reduza o fogo para baixo até que o caramelo se dissolva completamente, formando uma calda.
  4. Em seguida, acrescente a maçã cortada em cubos, o gengibre ralado, os cravos e a canela em pau à panela.
  5. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione as rodelas de limão e laranja à mistura.
  6. Retire a panela do fogo e adicione a cachaça.
  7. Retorne a panela ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos. Seu quentão está pronto para ser servido.

Avaliação da Receita

Nota

Quentão de Cachaça

Avaliação do Usuário: 4.65 ( 1 votes)

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

.
Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo