O Quentão de cachaça é uma daquelas receitas que aquecem o corpo e a alma, perfeita para as noites frias ou para celebrar as tradicionais festas juninas. Com seu aroma irresistível de especiarias e seu sabor encorpado, é uma bebida que combina a rusticidade da cachaça com a doçura do açúcar e o calor do gengibre.
Ingredientes
- 10 rodelas de gengibre
- 2 limões (cortado em rodelas)
- 1 laranja (cortada em rodelas)
- 2 canelas em pau
- 10 cravos da índia
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 maçã descascada (cortada em cubinhos)
- 1L de cachaça
Preparo
- Comece caramelizando o açúcar em uma panela em fogo médio.
- Não mexa enquanto o açúcar derrete e adquire uma cor âmbar.
- Com cuidado, adicione a água e reduza o fogo para baixo até que o caramelo se dissolva completamente, formando uma calda.
- Em seguida, acrescente a maçã cortada em cubos, o gengibre ralado, os cravos e a canela em pau à panela.
- Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Adicione as rodelas de limão e laranja à mistura.
- Retire a panela do fogo e adicione a cachaça.
- Retorne a panela ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos. Seu quentão está pronto para ser servido.