O bolo de fubá é um bolo tradicional brasileiro, feito com farinha de milho (fubá), açúcar, ovos, leite e óleo ou manteiga. É um bolo simples e saboroso, com uma textura um pouco mais densa do que os bolos feitos com farinha de trigo. Algumas variações incluem a adição de erva-doce, coco ralado, queijo ou goiabada. O bolo de fubá é um clássico na cultura brasileira, servido frequentemente no café da manhã, acompanhado de café ou chá.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de fubá
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 500ml de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de chá de erva doce (opcional)
Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°.
- Misture o açúcar, a farinha e o fubá.
- Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Coloque a erva doce e mexa mais um pouco.
- Unte a forma de sua preferência com óleo ou margarina.
- Adicione o fermento em pó aos poucos e vá misturado.
- Asse em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Dicas
– Quando for untar, use o fubá no lugar da farinha.