Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de sal
Preparo
- Lave o arroz,deixe escorrer e reserve.
- Numa chaleira,coloque a água para ferver.
- Amasse o olho e pique a cebola.
- Leve uma panela média ao fogo baixo.
- Quando aquecer,coloque e refogue o alho e a cebola, mexendo sempre por cerca de dois minutos, até murchar.
- Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grão com o tempero por cerca de um minuto isso ajuda a deixar os grãos soltinhos depois de cozidos.
- Coloque a água e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de oito minutos) para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
- Se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por cinco minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
- Em seguida, solte os grãos com um garfo.
- Está pronto seu delicioso arroz.