Ingredientes
- 10 colher(es) de sopa de requeijão cremoso consistente
- 2 colher(es) de manteiga
- 5 unidade(s) de batatas grandes com casca lisa
- 5 colher(es) de sopa de bacon picado
- mussarela ralada
- sal a gosto
Preparo
- Escove as batatas com escovinha, enxague bem e seque-as
- Em uma panela coloque as batatas para cozinhar até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa)
- Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos
- Retire-os da frigideira, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve
- Faça um corte na batata tirando apenas uma tampa, escave o miolo, abrindo uma cavidade
- Reserve o miolo
- Passe com as costas da colher a manteiga e acomode o requeijão no centro
- Tampe a batata com aquele miolo que foi reservado
- Polvilhe o bacon e a mussarela por cima
- Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos
- Sirva-as