Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho descascados
- 100 g de tahine (pasta de gergelim)
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
- Coloque o grão-de-bico numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por no mínimo 4 horas.
- Escorra a água do molho e transfira os grãos para uma panela grande. Cubra os grãos com 1 litro de água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas tome cuidado para não deixar desmanchar.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
- Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as.
- No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso.
- Retire o homus do processador, coloque num prato. Se quiser, acrescente azeite sobre a pasta.