quibe
O Quibe está presente em quase todos os saldados de festinhas. Nós brasileiros gostamos de por um limãozinho e um pouquinho de Ketchup. Deu aguá na boca!
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- 800g de carne moída (patinho, sendo 400g para o recheio e 400g para massa)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Hortelã a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)
- 1 litro de água
- 1 litro de óleo
Preparo
- Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.
- Deixe descansar por 2 horas até inchar e secar bem a água.
- Esprema até retirar toda a água. Reserve.
- Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro verde (a gosto),1 colher de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua.
- Misture bem até formar uma massa.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve.
- Pique 1/2 cebola e 2 dentes de alho.
- Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo.
- Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe secar bem e desligue.
- Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.
- Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.
- Por fim, frite os quibes no óleo quente.
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