Ingredientes
- MASSA -
- 1/2 kg farinha de trigo
- 500 ml água (ou o quanto baste)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- RECHEIO -
- 1/2 kg carne de porco moída
- 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete caldo de costelinha de porco
- 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de amido de milho
Preparo
MASSA
- Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água
- Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha)
- Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela)
- Deixe a massa o mais fina possível na frigideira
- Repita até acabar a massa
- Reserve
RECHEIO
- Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa)
- Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco
- Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne
- Veja o sal e a pimenta
- Acrescente a água com o amido de milho e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis
MONTAGEM
- Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis
- Coloque a massa em uma superfície lisa
- Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar)
- Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho